top of page

こんな人と働きたい

あちこちに刺激が落ちている

本社のケイエイビジネスサポートは社員スタッフの 「学びたい!」 「スキルを伸ばしたい!」といった 熱意に応えるべく、 資格や研修などの参加にかかる費用を会社が負担で人材育成に力を入れています。 さらに、本社はコンサルティングが専門なので、 その指導のもとで店舗運営は基本的に全て

社員スタッフが執り行っています。 そして将来的に自分で起業してお店を出したいといった時は本社が それを全面的にバックアップしてくれます。

まほろば珈琲店は「日本スペシャルティコーヒー協会 (SCAJ)」 という協会の会員なのですが、 このSCAJという組織を簡単に説明すると

「コーヒーは飲む人が本当に美味しいと思うものでなければ意味がない!」

「美味しいと思うコーヒーには特徴的な風味特性等が必要!」

「そのためには豆の栽培からカップに至るまでの徹底した品質管理が大切だよね!」

という三つの概念 (本当はもっと堅苦しい文章で綴られています...) を提唱している団体です。 そしてこのSCAJは様々な資格や、 セミナーなどを実施しており、 まほろば珈琲店の社員スタッフ達は 積極的にその取り組みに参加しています。

今までに過去4年間でSCAJの公認資格である「コーヒーマイスター」 の資格を4名が取得! さらに、 コーヒーマイスターよりさらにグレードの高い 「アドバンスドコーヒーマイスター」 の資格も現在1名の スタッフが挑戦しており、 既にスクーリング過程を修了し、 実技試験を残すのみと取得まで秒読み段階に 入っています。

他にも「カッピング」というコーヒーを評価する世界基準の技術が学べるカッピング講座の初級を2名、 中級も1名が受講。 主観ではなく客観的にコーヒーの味を判断することでより多くのお客様にコーヒーの おいしさを共感していただけることに役立てています。

さらにさらに、年1回東京ビッグサイトで開催されるアジア最大規模のスペシャルティコーヒーのイベント である「SCAJ ワールドスペシャルティコーヒーカンファレンスアンドエキシビジョン」にも4年連続で 参加。 世界で今注目されている最先端のコーヒーのトレンドに触れるとともに、会場で開催されている 「ジャパンハンドドリップチャンピオンシプ」 (コーヒーを淹れる技術を競う全国大会のようなもの)を観戦 することもでき、 毎年多くの刺激を受ける事ができています。

そしてコーヒーばかりで忘れてはいけないまほろば珈琲店ではモーニングやランチなども行っているため、 新しいメニュー考案したりなど料理に興味のある人にとってもまほろばの環境は刺激的なものになることで しょう。 (調理師資格は3名が取得!!!)

冒頭でも述べましたが、 これらすべての資格やセミナー等の費用は交通費に至るまで会社が負担して全面的 にバックアップしてくれます。 まほろば珈琲店は本当に頑張りたいという熱い想いを抱く人を求めています。 もしあなたがそのような熱い想いを抱いているのであればどのような道も切り開くことが可能です。

現在、店舗では男女20~30代の社員スタッフが活躍しています。 ここまでに述べてきたような内容はとても 魅力的なことに映るかもしれません。 しかし、 資格の勉強ひとつとっても日々の大変な業務の外で行って いかなくてはならないことです。 それは成長を求めない人にとってはただただ苦しいだけのものになって しまうのかもしれません。 そしてそれをどのように受け取るかはやはり想いの違いなのだと思います。 繰り返しますが、 私たちは熱い想いを抱く方を募集しています。

私たちと同じく、まほろば珈琲店という環境を苦しいものとしてではなく、

魅力的なものであると感じながら共に働き、共に成長していくこのできるような方を

shikakubanags.jpg

​仕事内容

調理・接客補助

​応募資格

18~35歳 
土日祝日勤務可能な方 
長期勤務できる方歓迎

時間

Aシフト7:00~14:00 
Bシフト8:30~16:00 
Cシフト10:30~17:30

応募方法

電話連絡の上、履歴書(写真添付)をご持参下さい。

連絡先

まほろば珈琲店  0866-31-7215 
(有)ケイエイビジネスサポート 086-476-4177

bottom of page